Informationen zum neuen Schuljahr

25.08.2021, geschrieben von: Schulleitung
Tags: Schulleitung Topartikel

An dieser Stelle führen wir alle für das Schuljahr 2021/22 gültigen Vorgaben zum Thema Corona (bitte Downloads beachten!) auf. Diese Seite wird regelmäßig aktualisiert, zuletzt am 13.01.22.

Testen

Ab 13.09. Testungen 3x in der Woche zu Hause, JEDEN Montag, Mittwoch und Freitag.

Befreit von der Testpflicht: Vollständig Geimpfte/Genesene.

MNB (Mund-Nasen-Bedeckung):

Grundsätzlich gilt darüber hinaus weiterhin die Einhaltung der AHA+L Regelungen und der allgemeinen Hygieneregelungen auf der Grundlage des Rahmenhygieneplans.

Ab sofort gilt für das Auftreten eines positiven Selbsttest:

Alle Mitschülerinnen und -schüler der Klasse/ Lerngruppe testen sich 5 Tage lang täglich. Die Tests werden von der Schule zur Verfügung gestellt. Das gilt auch für geeimpfte und/ oder genesene Schülerinnen und Schüler.

Kleine Änderungen gelten ab sofort für die Wilhelmstraße:

·        Hände werden in der gesamten Lerngruppe nur noch in der 1. Std. gewaschen. Im Laufe des Tages dürfen Schülerinnen und Schüler selbstverständlich, wenn sie das Bedürfnis haben, ihre Hände waschen.

Aufgrund von Problemen in verschiedenen Pausenbereichen haben wir diese geändert. Ab morgen, Mittwoch, 08.12.21, gilt:

Die Jahrgänge 9 und 10 gehen wieder auf den großen Schulhof.  Jg. 9 hält sich im Bereich hinter dem Neubau und vor den 190er Räumen auf.

Jahrgang 10 hält sich im Bereich zwischen den Tischtennisplatten und dem Pavillon auf.

DIe Jahrgänge 5 und 6 halten sich bei Unterricht in der Wilhelmstraße vor dem Werkbereich auf.

Die Oberstufe nutzt den Bereich an der Thoradestraße.

Der Rote Platz ist wieder Parkplatz, ebenso der Bereich an der Bahnhofstraße.

Sowohl vor dem Unterricht als auch in den Pausen gehen Schülerinnen und Schüler nach draußen. Vor 8.00 Uhr sind die Flure verschlossen. In den Regenpausen, also wenn es wirklich regnet, bleiben Schülerinnen und Schüler in den Klassenräumen oder wartet vor den Fachräumen, wenn ihr Fachunterricht habt.

·        Die Jge 11 – 13 gehen – außer vor der 1. Stunde - selbstständig beim 1. Klingeln zu ihrem Unterricht.

·        Da Lehrkräfte nicht wissen, wer schon kontrolliert wurde und wer nicht, zeigen Schülerinnen und Schüler der Sek. II von sich aus der ersten Lehrkraft des Tages ihr Testergebnis vor.

zuletzt aktualisiert am 13.01.2022