Wer sind wir?

Die Schülervetretung besteht momentan aus 16 Menschen aus den Jahrgängen 8-13. Der SV-Vorstand besteht aus Justus Koch, Leonie Müller und Pauline Scholz.

Unser Ziel ist die Vertretung euer Interessen!

Die Kommunikation verbessern

Wir arbeiten an einer Verbesserung des Informationsflusses zwischen Schülern, Schulleitung, Lehrern und Eltern, weil wir überzeugt sind, dass jeder Schüler die Möglichkeit bekommen muss, sich über das Geschehen an der Schule zu informieren.

An Entscheidungen mitwirken

Der Kernpunkt unserer Arbeit ist es, unser zugesprochenes Recht des Mitwirkens zu nutzen. Das heisst., dass wir an den Gremien und an der Gesamtkonferenz, am besten mit der höchstmöglichsten Zahl von Schülern, teilnehmen. Dazu zählt auch die Vor- und Nachbereitungen, was bedeutet, dass wir im Schülerrat kommende Konferenzen und Beschlussvorlagen diskutieren und zu einem Votum kommen, oder eigene Vorschläge ausarbeiten.

Die Schule in Projekten etablieren

Die KGS Rastede ist als Umweltschule anerkannt worden und trägt weiterhin den Titel "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Wir versuchen, diese aktiv in Schule mit einzubringen. So wollen wir Projekte wie z. B. die Einführung von umweltschützenden Maßnahmen in unsere Schule etablieren.

Wie erreicht ihr uns?

Per Mail: sv@kgs-rastede.eu

Persönlich: Donnerstags um 13:30 Uhr in einem der 230 Räumen.

Valentinstag

Am Freitag, den 14.02.2020 haben wir ca. 950 Herzen an Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge der KGS Rastede verteilt. Wie jedes Jahr haben wir zuvor die Herzen bestellt und an euch weitergegeben. Die „Liebesgrüße“ wurden nach eigenem Belieben … (Lasse)