Streitschlichter*innen - Ausbildung

Vielleicht kennt ihr Situationen, in denen ihr Streit erlebt habt und sich die Streitenden nicht alleine vertragen konnten. In der Mediations-AG lernt ihr, wie ihr anderen Schülern und Schülerinnen helfen könnt, den Konflikt zu lösen. Als Bestätigung eurer erfolgreichen Ausbildung erhaltet ihr am Ende ein Eintrag in euer Zeugnis und ein Zertifikat, das euch auf unserer 3-tätigen AG-Fahrt überreicht wird.

Über den Ort werden die Teilnehmer*innen noch informiert. Es sind auch Termine in der Villa Hartmann angedacht.

Diese AG kann bei der AG-Wahl nicht frei angewählt werden.

AG-Leitung:
Herr Pernt
Jahrgänge:
6, 7
Termin:
Der Kennlern-/ Schnuppertermin ist der 31.08.2023 im Sportforum der Grundschule Feldbreite. Ansonsten: 1x im Monat an unterschiedlichen Wochentagen von der 3 bis zur 6 Stunde. (Damit nicht immer dasselbe Unterrichtsfach betroffen ist.) Arbeiten/ Klausuren bzw. Referate haben Vorrang!
Raum:
Feldbreite und Villa Hartmann