Nachrichten aus der Schule

Hier stellen sich die Fächer und Fachbereiche vor, aber auch andere Bereiche der Schule berichten.

Kommunalpolitik für und darum mit Jugendlichen

Zurück Weiter Demokratieprojekt SARA: Thementag Die Gemeinde Rastede führt über einen Zeitraum von 18 Monaten das Demokratieprojekt „ SARA: Solidarität – Anerkennung – Respekt – Achtsamkeit“ durch. Das Projekt wird vom Landespräventi- onsrat … ( Anke Wilken)

Kursfahrt des Politik-Leistungskurses nach Berlin

Kursfahrt des Politik-Leistungskurses nach Berlin Der Politik-Lk von Frau Stahmann aus JG 12 in Begleitung von Frau Eisenmann besuchte im Zuge einer dreitägigen Exkursion die Hauptstadt Berlin zum Ausbau unseres Verständnisses der politischen … ( Tiffany Heesen und Paula Veltrup)

OLMUN 2023: Our World at a Turning Point - Breaking old Patterns

Lange Wochen der Vorbereitung, eifriger Recherche und präziser Erstellung von Policy Statements, Resolutions und Opening Speeches sind geschafft! Voller Tatendrang haben sich unsere mittlerweile 21 AG-Teilnehmer:innen auf die OLMUN 2023 vorbereitet … ( Silvia Pohlgeers und Claas Mester)

Bienvenue à la soirée française !

Am 28. Juni 2023 um 18 Uhr, eine Woche vor den Sommerferien, fand im Forum der Feldbreite der französische Abend der Klasse 06B3 (im Schuljahr 2023/2024 Klasse 07B3) und deren Französischlehrerin Frau Böttner-Kutz statt. Die Eltern, Geschwister und … ( Delia Böttner-Kutz)

Spanischer Abend der Klasse 06A3

„¡Bienvenidos!“ hieß es am 27. Juni 2023 um 18 Uhr für die Eltern, Geschwister und Freunde der Klasse 06A3 (im Schuljahr 2023/2024 Klasse 07A3). Die Klasse und ihre Spanischlehrerin Frau Böttner-Kutz hatten zu einem spanischen Abend, der … ( Delia Böttner-Kutz)

Das Herausforderungsprojekt 2023 startet